♪ナスとピーマンの素揚げ 出汁酢味♪
ひきつづきHです。☆(^o^)☆
最近のお気に入りメニューを御紹介します。
★材料
- ナス
- ピーマン
- お酢
- めんつゆ
- すりゴマ
- 生姜
- かつおぶし
★作り方
- ナスを短冊に切る(皮はそのまま)
- ピーマンは一口大に切る
- ナスとピーマンを、素揚げする
- お酢とめんつゆをまぜる
- そこにすりおろした生姜、ゴマを沢山投入
- 素揚げしたナスとピーマンをそのつゆで和える
- よーく冷やす
- かつおぶしをドサっとかける
できあがり~頂きます♪
酸っぱくて、だけど野菜の旨みがしっかり感じられる、夏にピッタリの一品です。
食卓にもう一品!という時に、ササっと10分とかからず作れるのでオススメです!