自然の生命を頂きます!グルメサークル「ぱくぱく」のブログ!

自然の生命力あふれる食材を中心に、美味しいものを作ったり食べたりしている、グルメサークル「ぱくぱく」のブログです!

ポーチドエッグ失敗?

みっくみく~にしてやんよ~♪ のなっきーです。

KKのうどんを見て、うどんが食べたくなりました。うどんの具のポーチドエッグを作ろうと思って、手鍋にお湯を沸かしてお酢を入れて、卵を割ってみたら... でろでろ~ん...

f:id:feelnak:20130923221454j:plain

 

これ何やばいのっ?  って思ったら、生卵と間違えて温泉卵を買ってしまったのだった。

f:id:feelnak:20130923220549j:plain

ポーチドエッグに挑戦したくて、ネットであれこれ調べて気合入ってたのに...
(´・ω・`)ショボーン

せっかく沸かしたお湯とお酢もかわいそう (;_;) ごめんね。でも、直接割り入れずに、お椀に出してみたのは正解だった。

卵は自分で調理して好みの固さにしたいなやっぱり。4個パックでよかった。6個パックだったら泣いてた。