ポーチドエッグ失敗?
みっくみく~にしてやんよ~♪ のなっきーです。
KKのうどんを見て、うどんが食べたくなりました。うどんの具のポーチドエッグを作ろうと思って、手鍋にお湯を沸かしてお酢を入れて、卵を割ってみたら... でろでろ~ん...
これ何やばいのっ? って思ったら、生卵と間違えて温泉卵を買ってしまったのだった。
ポーチドエッグに挑戦したくて、ネットであれこれ調べて気合入ってたのに...
(´・ω・`)ショボーン
せっかく沸かしたお湯とお酢もかわいそう (;_;) ごめんね。でも、直接割り入れずに、お椀に出してみたのは正解だった。
卵は自分で調理して好みの固さにしたいなやっぱり。4個パックでよかった。6個パックだったら泣いてた。