京風 白味噌のお味噌汁
こんにちは!京都生まれなHです。
今日は、おいしい京都風白味噌のお味噌汁の作り方をお伝えします☆
1)”西京の白味噌”なら東京でも売っているのでゲットします☆
2)かつおぶしを、たっぷり用意。おなべでしっかりと出汁を取ります。しっかり。
3)大根を、まるく切って、面取りします。里芋も、まるく切って、面取りします。人参は、梅の形に切ります。
4)しっかり出た出汁に、大根を入れて、これも、しっかりしっかり炊きます。
大根の味が良くでるように。
5)人参を入れます。
6)最後に、まるく切った里芋も入れます。
7)煮立たせないように、白味噌をよく溶かしていきます。
8)できあがったら、お椀にもりつけて、お柚子をちょっと、のせましょう☆
できあがり!
すごく美味しいので試してみて下さいませ☆
最後に、クックパッドに紹介されていたお雑煮のレシピが、我が家の白味噌お味噌汁に近かったので御紹介します☆