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京風 白味噌のお味噌汁

こんにちは!京都生まれなHです。

今日は、おいしい京都風白味噌のお味噌汁の作り方をお伝えします☆

 

1)”西京の白味噌”なら東京でも売っているのでゲットします☆

 

2)かつおぶしを、たっぷり用意。おなべでしっかりと出汁を取ります。しっかり。

 

3)大根を、まるく切って、面取りします。里芋も、まるく切って、面取りします。人参は、梅の形に切ります。

 

4)しっかり出た出汁に、大根を入れて、これも、しっかりしっかり炊きます。

大根の味が良くでるように。

 

5)人参を入れます。

 

6)最後に、まるく切った里芋も入れます。

 

7)煮立たせないように、白味噌をよく溶かしていきます。

 

8)できあがったら、お椀にもりつけて、お柚子をちょっと、のせましょう☆

 

できあがり!

すごく美味しいので試してみて下さいませ☆

 

最後に、クックパッドに紹介されていたお雑煮のレシピが、我が家の白味噌お味噌汁に近かったので御紹介します☆

http://cookpad.com/recipe/2072788

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