自然の生命を頂きます!グルメサークル「ぱくぱく」のブログ!

自然の生命力あふれる食材を中心に、美味しいものを作ったり食べたりしている、グルメサークル「ぱくぱく」のブログです!

スパイシーゴーヤ

なっきーのチーズ論、マジ半端ないですな!スゲエ((((;゚Д゚))))))) 

私も、ナチュラルチーズ食べたくなりました!Hです。

 さて、私は相変わらずな田舎料理マニアでございます。

今日の御紹介は、スパイシーゴーヤです。

 

ゴーヤをあらって、綿をとり、水にさらします。

(苦いのが苦手な方は、ここで牛乳にさらすと少し苦味が取れるみたいです。)

これを薄切りにして、軽く炒め(苦味が残り、シャキシャキしてる程度に)

塩をパラパラ、胡椒をたくさん、そして赤唐辛子をおこのみでかけます!

以上、できた!所要時間5分!

胡椒をたくさん、が、ポイントです☆

f:id:feelnak:20130823092302j:plain

写真は、シナシナゴーヤで作ったからあまり色が良くないですが(汗)

新鮮なゴーヤ使うと、もっとビューティフルな料理です!

 

夏には、夏のものを頂くのがいいみたい。

ゴーヤは胃腸の調子が良くなる気がしますし、なんだか懐かしいような切ないような(?)味で私は夏には、必ず頂いています☆