スパイシーゴーヤ
なっきーのチーズ論、マジ半端ないですな!スゲエ((((;゚Д゚)))))))
私も、ナチュラルチーズ食べたくなりました!Hです。
さて、私は相変わらずな田舎料理マニアでございます。
今日の御紹介は、スパイシーゴーヤです。
ゴーヤをあらって、綿をとり、水にさらします。
(苦いのが苦手な方は、ここで牛乳にさらすと少し苦味が取れるみたいです。)
これを薄切りにして、軽く炒め(苦味が残り、シャキシャキしてる程度に)
塩をパラパラ、胡椒をたくさん、そして赤唐辛子をおこのみでかけます!
以上、できた!所要時間5分!
胡椒をたくさん、が、ポイントです☆
写真は、シナシナゴーヤで作ったからあまり色が良くないですが(汗)
新鮮なゴーヤ使うと、もっとビューティフルな料理です!
夏には、夏のものを頂くのがいいみたい。
ゴーヤは胃腸の調子が良くなる気がしますし、なんだか懐かしいような切ないような(?)味で私は夏には、必ず頂いています☆